IL bicchiere serve per esaltare al meglio le caratteristiche del cocktail o dell’ aperitivo.
Ecco una lista abbastanza nutrita
- Old Fashioned: è un bicchiere piuttosto basso e capiente. Si trova usato con aperitivi o cocktail abbastanza corposi, come il Negroni, perché permette di usare molto ghiaccio a cubetti
- Tumbler Grande e Medio: quello medio è di forma cilindrica abbastanza alto, ma robusto. Viene usato per esempio per il Mojito. Quello grande invece ha una capacità di contenere liquidi anche doppia, ideale per long drink e cocktail alla frutta
- Coppa Asti: viene usata per spumanti, sia dolci che secchi. Ha trovato comunque impiego anche nei cocktail. Il gambo è filiforme e una coppa abbastanza bassa e larga
- Coppetta da Cocktail classica:il bicchiere più popolare. Stelo sottile e coppetta a cono. Viene usato spesso per preparare un cocktail come il B52. Presente anche nella variante doppia, usata se gli ingredienti tendono ad aumentare di volume nello shaker.
- Snifter: di forma panciuta, con lo stelo corto, viene usato per i distillati di vino. La sua forma permette, tendendolo nel palmo della mano, di riscaldare i liquidi al suo interno.
- La Flute: il più classico dei bicchieri per spumanti e champagne
- Bicchiere Hot Drinks o Irish Coffee: costruito in vetro temperato, permette di gustare bevande calde, grazie anche allo stelo allungato.
- Pousse café: bicchiere alto, stretto e cilindrico, permette di esaltare l’aspetto della bevanda.
- Goblet grande e piccolo: calice a forma di tulipano utilizzato per aperitivi o cocktail come Flip o Frozen. La variante grande invece ha una capacità doppia. Spesso viene usata per i cocktail dietetici e con frutta fresca.
Un po di cultura Alcoolistica xD...
4 maggio 2008 alle ore 21:52
lezioni di vita? -.-'
no tu non sei normale XD
povero fegato..
kiss
sarah
4 maggio 2008 alle ore 21:58
Dai nn ci pensare xD
Smack *__*